Главная Новости рынка Энергоэффективная защита для серверов от АРС

Новости рынка

24.02.2012

Энергоэффективная защита для серверов от АРС

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик», мировой лидер на рынке комплексных решений в области защиты электропитания и охлаждения ответственных систем, представляет энергоэффективные модели источников бесперебойного питания семейства APC Smart-UPS нового поколения для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования. Новинки имеют мощность 750, 1000, 1500 и 2200 ВА, оснащаются ЖК-дисплеем, управляемыми розетками и выпускаются в двух форм-факторах — в корпусах для напольной установки и монтажа в 19”-стойку (артикулы SMTxxxI и SMTxxxRMI2U соответственно). Они пришли в дополнение к моделям SUA семейства ИБП Smart-UPS надежно зарекомендовавших себя на протяжении многих лет.

Все модели SMT снабжены ЖК-дисплеем, позволяющим отслеживать состояние ИБП и управлять его работой без помощи компьютера, в том числе получать информацию о дате рекомендуемой замены батарей, измерять энергоэффективность устройств и уровень их энергопотребления в режиме реального времени.
Новые ИБП, за исключением моделей SMT 750, снабжены управляемыми группами розеток (можно создавать до трех таких групп), что дает определенные преимущества: создаются условия для независимого управления питанием подсоединенного к ИБП оборудования (включение, выключение, перезагрузка), увеличивается срок работы критически важной инфраструктуры за счет возможности остановки второстепенного оборудования, а группы розеток включаются и отключаются в необходимой последовательности.

Благодаря использованию технологии AVR Bypass энергоэффективность новых ИБП увеличивается до 97%. При нормальных параметрах электрического сигнала на входе в источник питание к подключенному оборудованию подается в обход трансформатора ИБП, который задействуется только в случае возникновения нештатных ситуаций.
Модели SMT 2200 и 3000 могут быть опционально оборудованы настраиваемой системой аварийного выключения EPO, которая позволяет экстренно обесточить оборудование, подключенное к ИБП. Напряжение питания порта — 24 В, что соответствует требованиям безопасности.
«На протяжении многих лет источники бесперебойного питания APC Smart-UPS надежно защищают серверное и сетевое оборудование более 15 миллионов заказчиков по всему миру. За это время ИБП этого семейства стали для ИТ-рынка „золотым стандартом”. Сегодня мы рады представить энергоэффективные модели семейства Smart-UPS нового поколения. В дополнение к надежности, новые модели SMT стали еще удобнее и понятнее для пользователей: они оснащаются ЖК-дисплеем, управляемыми розетками и, опционально, системой аварийного выключения. Мы уверены, что модели Smart-UPS нового поколения будут по достоинству оценены ИТ-профессионалами» — заявил Петр Петров, менеджер по однофазной продукции APC by Schneider Electric в России и СНГ.
На модели SMT предоставляется трехлетняя гарантия, на батарею — двухлетняя. Устройства уже можно заказать у  партнеров  АРС by Schneider Electric в Украине.