• Рус | 
  • Eng
DIWEAVE info@diweave.com

Главная Новости Обзор WXGA проектора ViewSonic Pro8520WL

Новости

20.05.2018

Обзор WXGA проектора ViewSonic Pro8520WL

Обзор WXGA проектора ViewSonic Pro8520WL

Проектор ViewSonic Pro8520WL WXGA (1280x800) - эта модель достойна отдельного упоминания, поскольку меньшее разрешение позволяет сэкономить 25%, а то и более, а проектор попадает в еще более доступную ценовую группу. Перед нами яркий проектор с довольно демократичной ценой. 

Можно сказать, что данная модель представляет «школу DLP», которая является альтернативой «школе 3LCD». У каждой школы есть свои неотъемлемые особенности, и свои ограничения. Создатели ViewSonic Pro8520WL «заточили» данную модель таким образом, чтобы достичь наилучшей возможной цветопередачи при достаточно высокой яркости около 4000 люмен. Это — не формальный максимум, а та яркость, на которую можно реаьно рассчитывать при просмотре видео, фотографий и презентаций при вполне приличном качестве изображения. Максимальная же яркость — 5000 люмен, но это — уже крайнее средство. В темноте же яркость до 2800 люмен в хорошо сбалансированных режимах — это также сооветствует задаче данного проектора работать с большими, чем обычно, диагоналями и при засветке. Тем не менее, расплатой за большую яркость является более заметный «эффект радуги». Также, поскольку мы говорим о различных хороши компромиссах в плане цветопередачи, то следует помнить, что это все еще компромиссы, если судить по меркам точного изображения, к которому стремятся обладатели домашних кинотеатров. В целом же, проектор представляет неплохую ценность, если говорить об условиях, для которых он был создан, то есть для частично освещенных помещений.

Плюсом данной модели является удобство установки на временной основе, а также — возможность удобного подключения внешних модулей к порту HDMI во внутреннем скрытом отсеке. Это, помимо прочего, позволяет соединить проектор с источником сигнала проводом для локальной сети, длина которого, по заявлениям производителя, может достигать 70 метров.

Проектор довольно тихий, но недостатком можно считать довольно ограниченный заявленный ресурс лампы в 2000/2500 часов.