• Рус | 
  • Eng
DIWEAVE info@diweave.com

Главная Новости Обзор монитора ViewSonic VX4380-4K

Новости

23.05.2018

Обзор монитора ViewSonic VX4380-4K

Награда "Выбор эксперта" от IT Expert

Признаться, у меня поначалу были сомнения насчет удобства использования столь крупного монитора. Но с другой стороны, разрешение 4K на маленьких диагоналях и не нужно, так что опыт интересный. Подключив ViewSonic VX4380-4K к своему компьютеру, поражаюсь, как же много места перед глазами. Даже папки с огромным количеством файлов пролистывать не нужно. Другой вопрос, что глаза разбегаются.

Углы обзора практически идеальны – спасибо матрице типа IPS. Очень интересна функция вывода на экран четырех источников в разрешении Full HD – в ряде сценариев крайне полезно. Например, при видеомонтаже можно заниматься одним проектом, пока происходит рендеринг другого. При этом вы контролируете состояние каждого компьютера.

Но есть огромное количество специфических задач именно для такого монитора. Скажем, после того, как я монтировал видео с помощью ViewSonic VX4380-4K, открывать интерфейс программы на Full HD-мониторе не хочется – чувствуешь себя как в танке, смотря через узкую щель бойницы. Благодаря широкому динамическому диапазону и огромной диагонали, очень удобно обрабатывать фотографии, даже не пользуясь масштабированием. Цветопередача у ViewSonic VX4380-4K отличная, единственное, к чему можно придраться, – небольшая неравномерность подсветки, что заметно, если экран полностью черный. В других режимах это никак не сказывается.

Пользоваться USB-хабом тоже удобно: порты разнесены на значительное расстояние друг от друга и даже крупные флешки не мешают подключать другие устройства.

Особенно хочется отметить качество звука – двум встроенным динамикам мощностью 7 Вт могут позавидовать многие телевизоры. Так что идея с подключением тюнера для использования ViewSonic VX4380-4K в качестве развлекательного устройства более чем реальна.

Монитор ViewSonic VX4380-4K стоит немало, но он того стоит. Производительность сотрудника за ним вырастет значительно, если его работа требует вывода множества инструментов на экран. А о преимуществах вывода четырех Full HD-источников одновременно и говорить излишне. Впрочем, если вы работаете дома, то эта модель опять же отличный выбор, так как, подключив к другому порту ТВ-тюнер или проигрыватель, можно добавить развлекательную функциональность. «Выбор эксперта» однозначно.

 

Достоинства:

  • Возможность вывода четырех FHD-источников
  • Отличная цветопередача
  • Хорошее качество звука
  • Тонкие рамки

 

Недостатки:

Не подходит для геймеров